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2017.05.14 Sunday

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    生キャラメルづくり

    2010.02.10 Wednesday

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      八丈牛乳の生クリームをわけてもらって、
      娘と一緒に、生キャラメルを作った。



      材料を鍋に入れる。

      生クリーム。
      水あめ。
      グラニュー糖。
      バニラオイル。
      (本当はバニラビーンズを
      入れるのだけど、その代わり。


      中火にかける。

      鍋をゆすりながら煮立て、
      ふわっと沸いてきたら少し弱火にし、
      かきまぜる。




      白い泡がでてきたら、焦げないように弱火に。
      冷水に落として形が崩れないくらいになったら、
      すばやく火からおろす。




      記事を型に流し、
      荒熱がとれたら、冷蔵庫で10分くらい冷やす。



      切り分けて



      はい、できあがり。

      できあがったキャラメルは、
      八丈牛乳の香りがした。

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      2017.05.14 Sunday

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